Ramponi e piccozza al seguito.
E' possibile con poco dislivello aggiuntivo, salire anche il Pan di Zucchero per il ripido pendio ovest (35-40°)
Dal ponticello a quota 1809 m fin dove generalmente è possibile arrivare in auto si segue il tracciato della carrozzabile del Colle dell’Agnello tagliando alcuni tornanti fino al pianoro che inizia a quota 2138 m circa; da qui si punta direttamente al Colle du Vieux (o dell’Agnello Vecchio) 2808 m, lasciando a destra il vallone che culmina alla Sella d’Asti. Dal colle si lascia a destra il ripido pendio del Pan di Zucchero e si punta, tenendo sempre la destra, ad una poco marcata insellatura a quota 2920 m con uno sperone roccioso sulla sinistra; da qui perdendo pochi metri di dislivello si scende in un valloncello posto alla base del versante settentrionale del Pan di Zucchero che si risale fino a sbucare su un’altra conca sotto il ripido pendio che conduce alla forcella tra il Pan di Zucchero e la Rocca Rossa quota 3175 m. Da qui percorrendo pochi metri sulla sinistra si è in vetta alla Rocca Rossa 3193 m.
- Cartografia:
- Fraternali 1:25000 n.17 Alta Val Varaita
- Bibliografia:
- campana