- Accesso stradale
- Buono
- Osservazioni
- Nessuno
- Neve (parte superiore gita)
- Farinosa ventata
- Neve (parte inferiore gita)
- Crosta da vento/sastrugi
- Quota neve m
- 2000
- Equipaggiamento
- Scialpinistica
La salita è stata spettacolare: ambiente magico, tutto innevato, e un buon passo che ci ha portato dritti in vetta. La discesa è stata il vero highlight della giornata: i primi 700 metri su neve farinosa. Certo, qualche tratto indurito dal vento c’era, ma l’esposizione del versante ha fatto la differenza rispetto al meteo dei giorni scorsi.
A un certo punto ci siamo fatti ingolosire da una pala che sembrava promettere bene… peccato che finisse con un balzo di roccia. Niente panico: via sci e tavole, ci siamo risaliti quei 50 metri a piedi e abbiamo ripreso la discesa. Gli ultimi 500 metri, invece, li abbiamo trovati con neve un po’ più crostosa, ma ci stavano dopo una giornata così varia e divertente.
Menzione speciale al ristorante hotel Perret, lì vicino al’attacco.
Cena ieri sera e pranzo oggi: qualità incredibile, prezzi super onesti e una gestione simpaticissima. Sicuramente uno dei migliori posti della Valle d’Aosta: ogni volta che si passa in Val Grisa, fermarsi qui è d’obbligo.