- Equipaggiamento
- MTB
Partito da casa (S.Ambrogio) raggiungendo Giaveno per la borgata Sala, quindi Coazze, Forno ed eccomi al bivio per Pian Neiretto dove inizia la sterrata, che nel corso degli anni (ero venuto qui solo in epoca preistorica) ha lasciato spazio ad alcuni tratti asfaltati (giustamente per preservare i punti più ripidi e critici). Ci sono rampe davvero notevoli ma con il pignone 50 si fa tutto.
Buon fondo poi, nella parte definitivamente sterrata, fino all’alpe Sellery inferiore, terreno asciutto e compatto. Oltre il fondo peggiora sensibilmente, pur restando quasi tutto fattibile. Io sono sceso brevemente due volte in zone eccessivamente sassose (due brevi rampe da 50 m) per il resto nessun problema.
Peccato per la classica nebbia al mio arrivo, che unitamente al freddo mi ha fatto scendere rapidamente.
Per arrotondare un po’, sono ancora salito a Pian Neiretto e poi, sceso a Pontepietra, salito quasi al Colletto del Forno (uno scroscio di pioggia mi ha fatto scendere quando ero a quota 1000 m).
Totale di giornata 2100 m dsl e 75 km.