Note
200m
200m
250m
300m
400m
400m
450m
450m
950m
950m
Si tratta del colle dal quale parte la ben più nota Arete du Meitin che porta alla cima del Grand Combin de Valsorey.
La difficoltà può variare enormemente a seconda delle condizioni.
Descrizione
La difficoltà può variare enormemente a seconda delle condizioni.
Dalla Cabane de Valsorey (3030m) si sale sul dosso alle sue spalle seguendo i numerosi ometti, si prosegue ancora un po’ lungo questo dosso fino a portarsi all’altezza del piccolo Glacier du Meitin.
Lo si attraversa in leggera salita passando sotto al couloir che scende direttamente dal colle (PD) e si raggiunge la morena di sfasciumi che ne delimita il lato E. La si risale con fatica (si muove tutto!) e poco prima di raggiungere la quota del colle ci si sposta verso ovest e con un traverso lo si raggiunge, 3611m.
- Bibliografia:
- Hochturen im Wallis - Hermann Biner (SAC-CAS)
Nelle vicinanze Mappa
Itinerari
12/07/2009 Entremont, Bourg-Saint-Pierre D+ 2058 m AD Nord-Ovest
Velan (Mont) Cresta di Tseudet
150m
12/08/2021 Entremont, Bourg-Saint-Pierre D+ 2000 m PD+ Nord-Est
Velan (Mont) Arete de la Gouille
300m
28/08/2022 Entremont, Bourg-Saint-Pierre D+ 2350 m AD+ Ovest
Grand Combin de Valsorey Arete du Meitin
300m
25/09/2021 Entremont, Bourg-Saint-Pierre D+ 2550 m PD+ Sud-Ovest
Grand Combin Parete Sud – Spalla Isler
850m
13/03/2012 Entremont, Bourg-Saint-Pierre D+ 1807 m PD+ Ovest
Velan (Mont) Couloir Annibal
5.5Km
09/09/2020 Entremont, Bourg-Saint-Pierre D+ 2058 m PD- Nord-Est
Velan (Mont) da Bourg Saint Pierre per la Cabane du Velan
6.1Km
10/07/2016 Entremont, Lourtier D+ 700 m AD Nord-Ovest
Grand Combin de Valsorey Parete NO
8.1Km
01/05/2007 Entremont, Praz-de-Fort D+ 2900 m AD+ Nord-Est
Argentiere (Aiguille d’) versante est – canalone barbey
10.4Km
22/09/2022 AO, Saint-Rhemy-En-Bosses D+ 600 m AD Sud-Est
Pain de Sucre o Pan di Zucchero Cresta E/SE
10.8Km
11/09/2022 AO, Saint-Rhemy-En-Bosses D+ 600 m AD+ Sud-Est
Pain de Sucre, sperone SE della quota 2798 m + Cresta E/SE
11Km