Poco prima di Bosses svoltare a destra imboccando la strada statale 27 per il Colle del Gran San Bernardo.
Superare l’abitato di Saint-Rhémy si prosegue fino al tratto di strada fino ad un ponte con un parcheggio dove si trova solitamente la strada sbarrata.
Procedere sulla strada innevata seguendola fedelmente sino nel ripiano in cui si attraversa il torrente del Gran San Bernardo.
Superato il corso d’acqua, sul ponte stradale, svoltare a destra ed imboccare una pista forestale che in leggera salita costeggia i caseggiati di La Tuette 1778m e poco oltre passa al di sotto del viadotto del Tunnel del Gran San Bernardo.
Scendere leggermente sul fondo del vallone per poi risalire il ripido canale situato al centro della valle sino a raggiungere la spianata di Fonteinte. Svoltare a sx abbandonando la strada per procedere in direzione nord puntando la caratteristica torre rocciosa conosciuta come Tour des Fous.
Lasciata a sx la Tour si prosegue verso l’Alpe Baou 2369m che anticipa l’ingresso nell’ampia conca finale.
La salita continua con un susseguirsi di dossi ed avvallamenti prima di virare verso sx compiendo un bel semicerchio portandosi sotto il Mont Fourchon raggiugendo una piccola sella a quota 2840m dov’è posizionato il recente Bivacco Canavari-Letey. Da qui si scende brevemente per facile e larga cresta ai piedi del versante nord del Pain de Sucre dove si continua in assetto alpinistico con picca e ramponi affrontando il ripido muro finale sui 40°-45° portandosi sulle facili roccette della cresta finale fino in vetta 2919m