Pain de Sucre o Pan di Zucchero Cresta E/SE

Pain de Sucre o Pan di Zucchero Cresta E/SE
La gita
davide95
4 10/11/2024
Accesso stradale
Data la stagione avanzata la strada di accesso al colle del Gran San Bernardo è chiusa al km 24, è quindi necessario mettere in conto un avvicinamento più lungo (poco meno di 400m di dislivello), diverse opzioni possibili: dalla strada (lunga) o per sentiero e prati fino al colletto di attacco della cresta (erba e roccette) senza arrivare al km 32 della strada.

Roccia con ottimo grip e sempre ben ammanigliata. Sempre necessario fare attenzione nella scelta di prese ed appoggi (bussare).
Non trovata seconda sosta quindi abbiamo concatenato L2 e L3, fattibile con 2 mezze da 60m (consigliabile costruire una sosta mobile prima della breve discesa che porta alla sosta da cui si fa sicura per L4 per evitare eccessivo attrito delle corde.
Utili/Necessari ramponi per la discesa finale sul versante Nord (neve molto dura, copertura ancora incompleta). Ultimo tratto di discesa lungo il comodo sentiero che dal bivacco Canavari-Letey scende all’alpeggio Lo Baou (Baus).

Gran giornata e bella cresta molto panoramica.

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