- Accesso stradale
- La strada è chiusa alle Grange del Bersagliere
- Osservazioni
- Nessuno
- Neve (parte superiore gita)
- Farinosa compatta
- Neve (parte inferiore gita)
- Primaverile/trasformata
- Quota neve m
- 2500
- Equipaggiamento
- Scialpinistica
Strada aperta fino alle Grange del Bersagliere. Portage per circa 20 minuti. Calzati gli sci siamo saliti su neve dura fino alla Sella d’Astì per poi scendere, su neve farinosa compatta, nel vallone d’accesso alla Brèche de Ruine. Salita alla Brèche, sci a spalla, su neve sfondosa. Discesa su neve dura e liscia fino al lac Foreant (2618 metri). Risalita alla Rocca Rossa e discesa su neve prima farinosa e poi primaverile sui pendii alla base del Pain de Sucre. Abbiamo avuto qualche difficoltà (per mancanza di neve) nell’individuare il passaggio migliore per raggiungere la conca del lago del Pic d’Astì. Raggiunta la strada e tenendo il lato sx si arriva ancora sci ai piedi al tornante immediatamente sopra le Grange del Bersagliere (5′ minuti all’auto). (Visto tre persone che salivano al Pain de Sucre e disceso poi sci ai piedi su neve farinosa)